Adventszeit kann kommen: Christstollen sind top!

Nochmal etwas besser als im vorangegangenen Jahr: 17 offiziell getestete Christstollen haben „Gold“ bekommen! Erstmalig führte Qualitätsprüfer Daniel Wolf im Soester „Haus des Handwerks“ die Testung für die beiden Bäcker-Innungen in Hellweg-Lippe durch und war sofort begeistert: „Super Qualität, echt lecker und genau das richtige Gebäck für die kommenden Wochen“, war sein Fazit.

Für das Deutsche Brotinstitut nahm Wolf insgesamt 40 Christstollen-Spezialitäten von elf verschiedenen Backstuben aus Ense, Geseke, Hamm, Lippetal, Lippstadt, Lünen, Schwerte, Welver und Wickede kritisch unter die Lupe. Alle(!) Stollenspezialitäten erhielten entweder ein „gut“ oder „sehr gut“ [eine detaillierte Liste finden Sie HIER]. Für die 17 Gold-Stollen gab es zudem eine große, goldene Urkunde, denn sie erhielten nun in drei aufeinanderfolgenden Jahren die Top-Bewertung. Die Ergebnisse (auch aus zurückliegenden Prüfungen!) können zudem jederzeit im Internet unter https://www.brotinstitut.de/baeckerfinder/ nachgelesen werden.