Hmm, lecker: handwerkliche Christstollen, qualitätsgeprüft!

In der Vor-Adventszeit lassen die heimischen Bäcker-Innungen Soest-Lippstadt und Hellweg-Lippe (zuständig für Kreis Unna und Stadt Hamm) traditionell die Qualität ihrer Christstollen von offizieller Seite testen – auch in diesem Jahre wieder. Das Deutsche Brotinstitut nahm insgesamt 40 Christstollen-Spezialitäten von neun verschiedenen Backstuben aus Ense, Hamm, Lippetal, Lippstadt, Lünen, Schwerte, Welver und Wickede kritisch unter die Lupe. Überzeugendes Ergebnis: alle(!) Stollenspezialitäten wurden von Qualitäts-Prüfer Christof Nolte (2.v.r.) mit „gut“ oder sogar „sehr gut“ bewertet [eine detaillierte Liste finden Sie HIER]. Bei 14 Stollen gab es zudem eine große, goldene Urkunde - für drei aufeinanderfolgende Jahre mit Top-Bewertung. „Mit leckeren Christstollen vom Handwerksbäcker startet für viele Menschen in der Hellweg-Lippe-Region traditionell die Advents- und Weihnachtszeit,“ kommentierte Innungs-Obermeister Detlef Kunkel (3.v.l.).

Zusätzlich sind die Ergebnisse natürlich jederzeit im Internet unter https://www.brotinstitut.de/baeckerfinder/ nachzulesen.